Dibintangi John Cusack Ini Sinopsis Film Reclaim di Bioskop Trans TV Malam Ini, Penipuan Agen Adopsi

Dibintangi John Cusack Ini Sinopsis Film Reclaim di Bioskop Trans TV Malam Ini, Penipuan Agen Adopsi

TRIBUN-TIMUR.COM  – Film aksi kriminal akan tayang di Bioskop Trans TV malam ini.

Selain John Cusack, Reclaim juga turut dibintangi oleh Ryan Phillippe, Rachelle Lefevre, Jacki Weaver, dan Luis Guzmán.

Film aksi ini tayang perdana pada di Amerika pada 19 September 2014.

Reclaim diproduksi dengan arahan sutradara Alan White dan naskah yang ditulis Carmine Gaeta bersama Luke Davies.

Reclaim (2014)
Reclaim (2014) (imdb.com)

Film berdurasi 96 menit ini mendapatkan skor dari situs Rotten Tomatoes sebanyak 27 persen dari kategori Audience Score.

Sementara itu, situs IMDb memberikan nilai sebanyak 5,1 dari 10.

Film Reclaim didistribusikan oleh studio Lionsgate dan IMDb mencatat perolehan pendapatannya dari pemutaran internasional sebanyak 129 ribu dolar AS.

Film ini berfokus pada children trafficking atau penjualan anak yang marak terjadi di negara-negara dunia ketiga.

Sepasang suami istri bernama Shannon (Rachelle Lefevre) dan Steven (Ryan Phillippe) memutuskan untuk mengadopsi seorang anak setelah Shannon divonis tidak dapat memiliki keturunan.

Hal ini disebabkan oleh sebuah kecelakaan yang pernah dialami Shannon di masa lalu.

Pasangan ini kemudian mengadopsi seorang anak perempuan berumur 7 tahun dari Puerto Rico.

Keduanya pun menghubungi IRA (International Rescue Adoption) yang dipimpin oleh Reigert (Jacki Weaver).

Dari sini lah mereka diperkenalkan dengan seorang anak yatim piatu bernama Nina (Briana Roy).

Nina kehilangan orang tuanya pada saat terjadi gempa bumi di Haiti.

Sembari menunggu proses administrasi, mereka menyempatkan untuk berlibur di pantai.

Mereka juga turut membawa Nina bersamanya.

Reclaim (2014)
Reclaim (2014) (imdb.com)

Masalah muncul saat Steven terlibat perselisihan dengan seorang penduduk lokal bernama Benjamin (John Cusack).

Malamnya, Nina tiba-tiba menghilang.

Steven dan Shannon merasa sangat panik dan melapor pada pihak kepolisian.

Selain itu, mereka juga menghubungi Reigert.

Merasa tidak mendapatkan bantuan, akhirnya Steven dan Shannon mencari Nina sendiri.

Setelah menyelidiki, ternyata pasangan tersebut ditipu oleh Reigert.

Reigert lah yang telah mengambil Nina kembali.

Padahal dia sudah menerima sejumlah uang biaya adopsi Nina.

Reclaim (2014)
Reclaim (2014) (imdb.com)

Mereka baru menyadari bahwa mereka sedang terlibat dengan kelompok penjualan anak.

Kelompok ini dipimpin oleh Benjamin.

Bagaimana kelanjutan nasib Steven dan Shannon?

Apakan mereka dapat menyelamatkan Nina dari children trafficking?

 

Aktris Senior Mila Karmila Meninggal Dunia

Aktris Senior Mila Karmila Meninggal Dunia

Suara.com – Aktris senior Mila Karmila dikabarkan meninggal dunia. Bintang yang populer di era 60-an ini wafat pada Kamis (5/3/2020).

Hal itu pun dibenarkan oleh aktor sekaligus produser film Evry Joe. Dia bilang informasi Mila Karmila tutup usia sudah menyebar di grup WhatsApp Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi).

“Iya betul, ku tadi baca grup wa Parfi,” kata Evry Joe saat dihubungi wartawan.

Sayangnya belum diketahui pasti apa penyebab Mila Karmila meninggal dunia. Evry Joe pun cuma mendoakan agar almarhum bisa diterima di sisi Tuhan.

“Iya ..kita sama-sama kehilangan, semoga Almarhumah Husnul Khotimah…saya belum info di group,” sambung Evry Joe.

Sebelumnya, pesan berantai mengenai wafatnya Mila Karmila sudah beredar di grup wartawan.

“Innalillah wa innaillaihi roziun, telah berpulang ke Rahmatullah, Artis Senior Mila Karmila dalam usia 77 thn, malam ini di RS. Famawati… Kita do’akan bersama semoga beliau wafat dalam keadaan husnul khotimah, Aamiin YRA… Alfatihah,” tulis pesan berantai tersebut.

Seperti diketahui, nama Mila Karmila melambung setelah membintangi banyak film. Satu di antaranya, Karena Daster, Lorong Hitam, Pendekar Sumur Tudjuh hingga Si Gondrong.

Lenovo G470 Intel core i5-2400 ram 4gb HDD 650gb 14 inch

 

 

Lenovo G470 Intel core i5-2400 ram 4gb HDD 650gb 14 inch

 

Lenovo G470 Intel core i5-2400 ram 4gb HDD 650gb 14 inch

Prosesor Intel core i5-2400
Ram 4gb
batre 2-3 jam
HDD 500gb
Layar 14
VGA Radeon 6300m
kondisi fisik 85%
Kelengkapan laptop carger
cocok untuk kuliah kerja sekolah
bisa via tokovedia
cod juga bisa cek sepuasnya saat cod
harga 2,4 jt
alamat depok kota

 

Tempat Jual laptop kukusan depok hub : 081384510779

Tempat Jual laptop di Bojongsari Depok hub : 081384510779

bagi anda yang memiliki laptop tidak terpakai, ingin tukar tambah laptop, laptop anda bermasalah, laptop anda terlalu tua/kuno dan ingin dijual dan anda berada di daerah Bojongsari Depok. anda dapat menghubungi 081384510779 (Call/sms/whatsapp) kami menerima berbagai jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Bojongsari Depok segera hubungi kami sekarang juga di 081384510779(Call/sms/whatsapp)

Tempat Jual laptop di cinangka, depok hub : 081384510779
Tempat Jual laptop kukusan depok hub : 081384510779 Kukusan adalah sebuah perkampungan kecil yang ada di pinggir jakarta. Kampung/desa ini adalah sebuah desa yang kultur budayanya betawi pinggir. Banyak budaya-budaya betawi masih di lestarikan walaupun tak sebanyak dahulu. Kekeluargaan orang-orang di kukusan pun amat lah sangat dekat. Semua orang yang ada di kukusan yang asli saling kenal mengenali walupun jaraknya jauh antar rumah,karena kalo di urutkan dengan kakek buyut ternyata hampir satu akar. oleh sebab itu persaudaraan di kukusan pun amatlah erat. Kampung ini juga sudah terkenal sampai pelosok nusantara,sampai-sampai ke luar negri. Karena kukusan adalah kampung yang amat strategis,karena dekat dengan jakarta dan juga bogor.
Kata “kukusan” berasal dari pohon yang banyak di kukusan. Pohon itu namanya kokosan,pohon ini amat banyak di kukusan. Tetapi sekarang pohon tersebut sudah jarang sekali ditemukan. 
Banak versi yang mengartikan kata kukusan tersebut,ada yang bilang kalau kukusan itu adalah dari kata alat dapur dan ada pula yang menyebutkan kalau kukusan adalah dari 3 pohon “benda” yang berdiri membentuk titik segitiga kalau di gariskan.
Pohon benda disini bukan berarti pohon berbentuk benda,tetapi pohon yang selalu di beri sesajen dan konon pohon ini mengeluarkan benda seperti batu atau keris kalau ada orang terpilih yang mendapatkan batu tersebut. Dan sekarang pohon itu hanya tersisa satu,karena telah berdiri bangunan-bangunan yang mewah. sampai saat ini pohon itu masih misterius,karena pohon itu sudah ada dari dahulu.
Pada tahun 1920-an kukusan berada di naungan pemerintah belanda,pada saat itu gedung pemerintahannya ada di margonda(sekarang olala yang di margo).Setelah belanda kalah oleh jerman,akhirnya gedung itu di beli oleh pengusaha china. Orang china itu menguasai hampir separuh kota depok. Dia menguasai Pondok Cina,Kukusan,Beji,Tana Baru sampai ke Limo. Tetapi wilayah itu di bagi menjadi 2 base,yaitu base pertama yaitu daerah kukusan,pondok cina,beji dan tanah baru. Base ke 2 adalah wilayah Limo dan sekitarnya. Bagian wilayah pertama sendiri di pegang oleh Juragan Sinda,juragan di sini di artikan sebagai kaki tangan orang china tersebut.
Juragan sinda mempunya kisah yang amat tersohor,ilmu silatnya sangat ampuh dan tak tertandingi. Nama juragan sinda di abadikan sebagai nama jalan di daerah utara kukusan.

Tempat Jual laptop kemiri muka depok hub : 081384510779

Tempat Jual laptop di Bojongsari Depok hub : 081384510779

bagi anda yang memiliki laptop tidak terpakai, ingin tukar tambah laptop, laptop anda bermasalah, laptop anda terlalu tua/kuno dan ingin dijual dan anda berada di daerah Bojongsari Depok. anda dapat menghubungi 081384510779 (Call/sms/whatsapp) kami menerima berbagai jenis laptop mulai dari merek acer, lenovo, asus, dell, serta MACBOOK. jadi bagi anda yang berada di daerah Bojongsari Depok segera hubungi kami sekarang juga di 081384510779(Call/sms/whatsapp)

Tempat Jual laptop di cinangka, depok hub : 081384510779
Tempat Jual laptop kemiri muka depok hub : 081384510779 Kemirimuka adalah salah satu kelurahan di Kecamatan BejiKota DepokJawa BaratIndonesia.

Ciri-Ciri Awal Corona COVID-19: Demam, Gangguan Pernapasan, Batuk

Petugas Dinas Kesehatan DKI Jakarta dengan pakaian pelindung diri lengkap memeriksa Amigos Resto di Kemang, Jakarta, Selasa (3/3/2020). ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/wsj.

tirto.id – Gejala awal virus corona COVID-19 yang dirasakan para pasien adalah demam, batuk, pilek, gangguan pernapasan, sakit tenggorokan, letih, dan lesu. Jika di antara masyarakat ada yang mengalami gejala tersebut disarankan untuk segera menghubungi layanan medis terdekat atau melalui hotline Kementerian Kesehatan di 021-5210411 dan 0812-1212-3119. Untuk pencegahan virus corona COVID-19, Kemenkes menyarankan masyarakat Indonesia untuk melakukan beberapa langkah berikut: 1. Sering cuci tangan pakai sabun. 2. Gunakan masker bila batuk atau pilek 3. Konsumsi gizi seimbang dengan memperbanyak konsumsi sayur dan buah. 4. Hati-hati jika berkontak dengan hewan. 5. Rajin olahraga dan istirahat yang cukup. 6. Jangan mengonsumsi daging yang tidak dimasak. 7. Bila batuk, pilek dan sesak napas segera ke fasilitas kesehatan. Coronavirus (CoV) adalah keluarga besar virus yang menyebabkan penyakit mulai dari flu biasa hingga penyakit yang lebih parah seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS-CoV) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS-CoV). Novel coronavirus(nCoV) adalah jenis baru yang belum diidentifikasi sebelumnya pada manusia. Virus corona adalah zoonosis, artinya ditularkan di antara hewan dan manusia. Investigasi terperinci menemukan, SARS-CoV ditularkan dari kucing luwak ke manusia dan MERS-CoV dari unta dromedaris ke manusia. Beberapa coronavirus yang dikenal beredar pada hewan belum menginfeksi manusia. WHO menyebutkan, tanda-tanda umum infeksi coronavirus ini termasuk gejala pernapasan, demam, batuk, sesak napas dan kesulitan bernapas. Pada kasus yang lebih parah, infeksi dapat menyebabkan pneumonia, sindrom pernapasan akut, gagal ginjal, dan bahkan kematian. Rekomendasi standar untuk mencegah penyebaran infeksi termasuk mencuci tangan secara teratur, menutupi mulut dan hidung ketika batuk dan bersin, memasak daging dan telur hingga matang. Hindari kontak dekat dengan siapa pun yang menunjukkan gejala penyakit pernapasan seperti batuk dan bersin. Berapa Lama Gejala Virus Corona Akan Muncul Setelah Terinfeksi? Masa inkubasi virus adalah waktu antara virus masuk ke dalam tubuh dan kemunculan gejala. Untuk coronavirus COVID-19, pejabat kesehatan memperkirakan masa inkubasi antara 1 hari dan 14 hari. Kebanyakan orang mulai menunjukkan gejala sekitar lima hari setelah terinfeksi, menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Perkiraan ini didasarkan pada apa yang diamati pada hari-hari awal wabah virus di Wuhan, Cina, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) melaporkan. Perkiraan juga dipelajari dari MERS-CoV dan SARS-CoV. SARS-CoV menyebabkan wabah penyakit pernapasan parah pada tahun 2002, dan MERS-CoV muncul pada tahun 2012. Namun, perkiraan ini dapat berubah karena semakin banyak informasi tersedia. Beberapa laporan menunjukkan, masa inkubasi virus corona COVID-19 mungkin bisa terjadi selama 24 hari, menurut sebuah makalah ulasan baru-baru ini yang diterbitkan dalam jurnal JAMA. Belum jelas apakah orang yang terinfeksi coronavirus baru sangat menular selama masa inkubasi, meskipun ada laporan orang bisa menularkan virus tanpa menunjukkan gejala. Tidak jelas berapa proporsi orang yang tertular virus tetapi tidak pernah mengalami gejala apapun, demikian ditulis Live Science. Misi Bersama WHO-Cina tentang Penyakit Coronavirus 2019 (COVID-19) menunjukkan kasus asimptomatik (pasien yang tidak menyadari gejala apapun) jarang terjadi. Namun, di kapal pesiar Princess Diamond, 392 dari 705 kasus dilaporkan tidak menunjukkan gejala. Namun, orang-orang yang dilaporkan asimptomatik dapat menunjukkan gejala beberapa waktu kemudian.

Foto Tara Basro dan Cara Pandang Negara yang Misoginis

Aktris Tara Basro berpose saat menghadiri acara peluncuran film Gundala di Jakarta, Rabu (28/8/2019). Film yang diangkat dari komik karya Harya Suraminata (Hasmi) itu akan tayang secara serentak di bioskop Indonesia pada 29 Agustus 2019. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/foc.

Demikian caption yang disertakan aktris Tara Basro pada sebuah unggahan foto di akun Twitternya, Selasa (3/3/2020). Di foto tersebut, Tara tampak tak berbusana. Dia duduk menghadap ke samping dengan tangan menutup payudaranya. Sementara di akun Instagram-nya, fotonya berbalut swim suit, menyertakan caption yang lebih panjang. “Andaikan kita lebih terbiasa untuk melihat hal yang baik dan positif, bersyukur dengan apa yang kita miliki dan make the best out of it daripada fokus dengan apa yang tidak kita miliki,” tulis aktris bernama lengkap Andi Mutiara Pertiwi Basro itu. “Setelah perjalanan yang panjang gue bisa bilang kalau gue cinta sama tubuh gue dan gue bangga akan itu,” lanjutnya merujuk pada bagian perutnya. Aktris Perempuan Tanah Jahanam itu, mengajak para pengikutnya untuk berusaha melihat segala sesuatu dari sudut pandang yang positif. Termasuk bentuk tubuhnya. Dia tak mau terjebak dengan kebiasaan mengkritik dan menjelek-jelekkan tubuhnya sendiri. Lewat dua unggahan itu, Tara memamerkan dua fotonya sedang duduk, lipatan lemak di perutnya tak disembunyikan dan ia tersenyum lebar. Apa yang tengah disampaikan Tara merupakan bentuk body positivity dan implementasi untuk mencintai diri sendiri. Kesadaran itu datangnya bukan dari ruang kosong. Aktris Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2015 ini, pernah ditolak untuk ikut proyek film. Sebab dianggap tidak sesuai dengan standar kecantikan yang dianggap banyak orang. “Selama ini Indonesia itu kan yang cantik itu yang putih, rambut panjang, hidung mancung. Saya rasa itu bukan imej saya yang dilihat orang-orang,” kata Tara dalam wawancara pada 2019. Kemunculannya di jagat sinema tanah air, berhasil mematahkan stigma standar kecantikan yang berlaku selama ini. Banyak masyarakat, terutama perempuan akhirnya dapat merasa relevan. Hal demikian juga terjadi usai Tara mengunggah foto di dua akun media sosialnya, Twitter dan Instagram. Unggahan tersebut mendapat banyak apresiasi dari warganet. Mereka menganggap Tara Basro merepresentasikan diri banyak perempuan. Selain itu ia melawan stigma standar bentuk tubuh sempurna yang selama ini menjadi representasi media. Sutradara Joko Anwar mengenal aktris Tara Basro sebagai sosok yang nyaman dengan dirinya sendiri. “Itu penting, agar menginspirasi orang supaya nyaman dengan dirinya sendiri,” ujar Joko di Jakarta, Rabu, seperti dikutip Antara. “Karena everybody is special dan itu benar, itu aku terapkan banget. Everybody special, everybody is beautiful. Apapun bentuk badan, raut muka, kulit, dan semuanya. Dengan langkahnya itu, saya mengagumi Tara dengan cara dia memandang hidup dan dirinya,” dia melanjutkan. Baca juga: Foto Tara Basro dan Ajakan untuk Mencintai Tubuh dan Diri Sendiri Karier Tara Basro Sebelum Perankan Merpati di Gundala & Bumilangit Disebut Langgar UU ITE Namun Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo), justru berpendapat lain. Postingan Tara Basro di akun Twitter-nya dianggap mengandung unsur pornografi dan menyalahi UU ITE. Saat ini Tara telah menghapus unggahan fotonya. “Yang jelas kami melihat itu memenuhi unsur Pasal 27 ayat 1 tentang melanggar kesusilaan. Itu menafsirkan ketelanjangan. Foto yang ditampilkan itu, seperti yang tadi saya sampaikan, kami akan segera take down, tapi syukur-syukur sudah di-take down sendiri olehnya,” ujar Kabiro Humas Kominfo Ferdinand Setu kepada reporter Tirto, Rabu (4/3/2020). Pasal 27 ayat 1 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik berbunyi: Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan. Setu menegaskan unggahan Tara tetap mengandung unsur pornografi kendati bagian payudara dan kemaluannya tertutup. “Kategori menampilkan ketelanjangan ini kami lihat masuk dalam foto yang ditampilkan Tara Basro. Kita yang melihat itu tahu bahwa ia sedang telanjang,” lanjut Setu. Jika merujuk pada pasal 4 ayat 1 UU Nomor 44 tahun 2008 tentang Pornografi, batasan pornografi salah satunya adalah yang secara eksplisit menampilkan ketelanjangan atau mengesankan ketelanjangan. “Intinya kami mau menyatakan bahwa aktivitas kita di media sosial dilindungi UU. Kita tidak boleh melakukan yang menjadi kemauan kita sendiri. Untuk anak-anak kami tidak ingin addicted terhadap pornografi,” lanjut Setu. Kendati demikian, Setu mengaku pihaknya belum berkomunikasi dengan aktris Pengabdi Setan itu. Negara Harus Berhenti Berpikir Mesum Pernyataan Kominfo tadi disayangkan oleh Aktivis Perempuan Tunggal Pawestri. Menurutnya, sangat sulit mendefinisikan pornografi lantaran sifatnya yang bisa subjektif. “Dalam foto Tara Basro itu ada konteksnya. Dan saya sama sekali tidak melihat adanya unsur pornografi,” ujar Tunggal saat dihubungi reporter Tirto, Rabu (4/3/2020). Ia justru melihat ada kampanye positif mengenai body positivity yang mendorong para perempuan menjadi lebih percaya diri atas tubuhnya. “Ia memperlihatkan ternyata seorang artis yang terlihat sempurna juga memiliki kekurangan sama seperti kita.” Hal itu dibenarkan Tara Basro mengenai latar belakang dirinya mengunggah foto itu. “Selama ini kalau aku ngomong self love banyak yang bilang ‘ah lo mah enak artis’, dan lain lain. Kupikir yaudah aku pengen post foto benar-benar real me, punya selulit, big arms, lemak, dan stretch marks. Biar mereka bisa lihat, kita tuh sama,” tulis Tara dalam sebuah pesan Whatsapp yang dibagikan Direktur Eksekutif SAFENet Damar Juniarto. Tunggal berpandangan pernyataan Kominfo tersebut merupakan cara pandang misoginis yang lagi-lagi menyalahkan tubuh perempuan. “Untuk saya yang tidak berpikir mesum, foto itu tidak sensual. Kita tahulah banyak yang lebih sensual dan menjual daripada ini. Apalagi ini tidak memperlihatkan payudara maupun vagina. Jadi tidak ada unsur ketelanjangan,” lanjut Tunggal. Direktur Eksekutif SAFENet Damar Juniarto menganggap Kominfo terburu-buru menilai. Menurutnya, Kominfo semata hanya melihat postingan Tara Basro sebagai “teks” – sebatas ada ketelanjangan tapi luput melihat “konteks”. “Konteksnya, Tara sedang mengedukasi publik, bukan mempromosikan tindakan pornografi. Tidak ada yang menjual badan untuk memenuhi nafsu laki-laki di postingan itu,. Ini kan sama saja menyamakan postingan Tara dengan akun-akun porno,” ujar Damar saat dihubungi Tirto, Rabu (3/3/2020). Tafsir ketelanjangan dalam UU ITE ini sejak awal memang problematik. Terlebih ada ancaman mulai dari menurunkan postingan bersangkutan hingga jerat pidana bagi pelanggarnya. Jika ditafsirkan tanpa konteks, implikasinya menjadi sangat berisiko bagi masyarakat yang tengah melakukan edukasi. Misalnya, edukasi reproduksi, menyusui dan Inisiasi Menyusui Dini (IMD), kampanye bahaya kanker serviks, atau korban kekerasan seksual yang ingin memberikan bukti seperti pada kasus Baiq Nuril. “Kominfo perlu segera berhenti berpikir mesum,” pungkas Damar.